小学四年级数学期末试卷仅供参考 - 九九乘法口诀表打印下载_阿呆数学小学

小学四年级数学期末试卷仅供参考

小学四年级数学期末试卷

考试时间(60分钟)

学校:                       班级:                   姓名:

一、填空:(2×10=20分)

1、读数的时候,要从(    )位起,一级一级地往下读,读亿级、万级时先按照(  )级的读法读,再在后面加读一个(   )字或(   )字。

2、653917420,这个数的最高位是(     )位,它是(    )位数,从个位起,第七位上的数字是(     ),十万位上的数是(      )。

3、最小七位数是(        ),最大六位数是(          ),这两个数的最大计数单位间的进率是(     ),这种计数法叫做(    )计数法。

4、一个三角形的三个内角分别为∠1、∠2、∠3,已知∠2的度数是∠1的2倍,∠3的度数 是∠1的3倍,这是一个           三角形。

5、由8、6、7、0、5、1组成的最大六位数是(          ),最小六位数是(          )。

6、把26005-7610=18395,改写成一道加法算式和一道减法算式:

加法(              )         减法(              )

7、百货大楼从9:00开始营业,21:00停止营业,一天营业(    )小时。

8、1997年一年中有(    )个星期还余(    )天。

9、计算569÷82时,可以把82看作(    )来试商,初商(    )大了应改商为(    )。

10、在下面括号里填最大的数.

139×(    )<420    241×(    )<2300

162×(    )<660    254×(    )<1400

二、判断题:(1×5=5分)

1、两个数的商是10, 如果被除数和除数都增加5, 商还是10.   (    )

2、平角就是一条直线。(    )

3、用乘数百位上的数去乘被乘数,得数的末位和乘数的百位对齐. (    )

4、角的两条边越长,这个角就越大。                         (    )

5、亿以内数的读法,每级末尾不管有几个,都只读一个“零”. (    )

三、选择题:(2×6=12分)

1、计算除法算式时,每次除后余下的数必须(    )除数。

(1)大于           (2)小于           (3)等于

2、3790000中的“7”表示(    )。

A.7个百万    B。7个千万     C。7个亿       D。7个十万

3、用一副三角尺可以画一些指定度数的角。下面的角中,(    )不能用一副三角尺画出。

A、15°   B、75°    C、85°    D、 105°

4、读数和写数都要从(   )开始。

(1)亿位           (2)高位           (3)个位

5、选择正确的算式连线.

(1) 求56与24的和乘以8          56-24÷8

(2) 56加上24乘以8的积            (56+24)×8

(3) 56减去24与8的商              (56-24)÷8

(4) 56与24的差除以8              56+24×8

四、计算题:(22分)

1、直接写得数。(1×6=6分)

720÷6=          360÷40=          180+420÷÷60=

138+62=         500-149=        (560-160)÷80=

2、估算(1×4=4分)

396-51≈           92+118≈         118÷28≈          199×97≈

3、计算并利用乘除法间关系验算.(4分)

45123÷507=

 

 

 

4、脱式计算。(2×4=8分)

4278÷62   7249÷69      1256-1020÷60×54      68×32+1752÷73

 

 

五、操作:(6+4=10分)

1、画出右面平行四边形的高、并测量底和高的长度。

 

底(    )厘米;高(     )厘米

2、画一个长4厘米、宽3厘米的长方形。

 

 

 

六、应用题。(6+6+5+8+6=31分)

1、装一批电杆,每天装12根,30天装完,如果每天装15根,只要多少天装完?

 

 

2、修一条3000米的水渠,30天修了2250米,照这样计算,修完这条水渠还需多少天?

 

 

3、一只平底锅上只能煎两条鱼,用它煎一条鱼需要4分钟。(正反面各2分钟),那么,煎三条 鱼至少需要几分钟?

 

4、同学们采集树种子,三年级采集了45千克,四年级采集的是三年级的3倍,四年级比三年级 多采集多少千克?(用两种算术方法计算)

 

 

 

5、甲乙两辆汽车同时从车站向相反方向开出,8小时后,甲车与乙车相距920千米,已知甲车 每小时行55千米,乙车每小时行多少千米?

 

转载请注明文章转载自:乘法口诀表打印 [http://www.adaishuxue.com]
本文链接地址:小学四年级数学期末试卷仅供参考

发表评论

*

* 绝不会泄露





内容都来自互联网,如有侵权,请联系站长删掉!谢谢!

Copyright © 乘法口诀表 and 九九乘法口诀表 All Rights Reserved.

Powered by 小学数学 and Theme by 阿呆数学-天使之魅蓝莓面膜批发-广宁购物网-cheap wholesale headphones-cheap earphones wholesale supplier-cheap headphones wholesale