苏教版小学五年级数学上册期末试卷仅供参考

苏教版小学五年级数学上册期末试卷

班级         姓名          得分

一、填空。(每格1分,共18分) 1、3.15小时=(      )小时(      )分  0.05平方千米=(       )公顷=(       )平方米 2、根据32×46=1472,直接填得数。0.32×4.6=(      )   1.472÷0.46=(      ) 3、6.4×5表示(                     ),6.4×0.5表示(                    )。 4.、2.32×0.46的积有(       )位小数,保留一位小数约是(           ),精确到千分位约是(            )。 5、 商店进了a个书包,平均每天售出m个,卖了4天,还剩(         )个,如果a=120,m=25,那么还剩(            )个。 6、在O里填上“<”、“>”或“=”。   0.27÷0.1○0.27×10        6.09×0.5○6.09   1.4×1.1○1.4              8.1÷0.98○8.1 7、王宁沿着

40米

的 距离,第一次走62步,第二次走了64步,第三次走了63步,平均每步长_______米;他从家门口到校门口共走425步,王宁的家离学校约 _______米。 二、选择题。(每小题2分,共10分) 1、下面各式中,(    )是方程。 A、a(b+c)=ab+ac   B、4x-1.2×

8     C

、5.6-3x=2.2      D、5x-6>12

2、 若a÷0.8=b(b不是0),则(      )。

A、b一定大于a      B、b可能大于a      C、b一定小于a      D、b可能小于a 3、乘数扩大10倍,被乘数也扩大10倍,则(      )。 A、积扩大10倍      B、缩小100倍       C、积不变     D、积扩大100倍 4、下面算式中,积最小的是(      )。 A、2.3×0.19       B、0.23×

0.19         C

、23×0.019    D、0.0023×190 5、学校教室的面积大约是52(     )。 A、平方分米   B、公顷   C 、平方千米   D、平方米 三、判断题。(每小题2分,共10分)

1、5÷1.7的商是2,余数是16。                                     (      )

2、4.2×0.6和0.6×4.2结果相等,意义也相同。                      (      ) 3、一个数乘以小数,积一定比被乘数小。                              (      ) 4、3.5×2÷3.5×2=7÷7=1。                                       (      ) 5、15.05减去5.05除以0.5的商,差是多少?列式是15.05-5.05÷0.5。(      ) 四、计算。(共37分) 1、直接写出得数。(每题0.5分,共5分) 0.46+0.34=      1-0.78=         2.7×3=         9.3÷0.93=       0.25×0.7×4= 0.54÷18=       0.025×4.4=     7.38-5.88=      0.4+0.4÷0.1=     8.2÷8.2+8.2= 2、解方程。(每题2分,共8分) 4(0.9+X)=4.8                        0.4×20 – 0.4X=6

 

 

 

 

1.6X – 9=3.8                            1.2X – 0.6+3.4=5.2

 

 

 

3、递等式计算。(能简算的要简算,每题3分,共18分) 0.38+9.62÷3.7×5.4           8.74 – 8.74÷23+700×0.03          1.25×4.8

 

 

 

 

4.38÷(36.94+34.3×0.2)      0.27×99+0.27         [(5.84-3.9)÷0.4+0.15] ×0.92

 

 

 

 

4、列出方程,并求方程的解。(每题3分,共6分) 1、甲数是7.5,比乙数的4倍还多1.5,乙数是多少?

 

 

 

 

2、一个数的1.8倍加1.6与4相乘的积,和是13.6,求这个数。

 

 

 

 

五、应用题。(每题5分,共25分) 1、哥哥有28张邮票,比弟弟邮票张数的1.5倍少2张,他们两人一共有多少张邮票?

 

 

 

 

2、一块梯形麦田,上底

30米

, 高

50米

,下底

60米

,共施化肥63千克平均每平 方米施化肥多少千克?

 

 

 

 

3、学校食堂运来一堆煤,

计划

每天烧煤50千克,6.5天烧 完,实际10天才烧完。实际每天比

计划

少烧煤多少千克?

 

 

 

 

4、客车和货车从相距852千米的两地,同时相向而行,相遇时,客车行的路程比货车的2倍少189千米,客车和货车各行多少千米?

 

 

 

 

5、两艘汽艇同时从东港开往相距324千米的西港,当乙艇到达西港时,甲艘离西港还有52.8千米,已知甲艇每小时行45.2千米,求乙 艇每小时行多少千米?

 

发表评论

*

* 绝不会泄露





内容都来自互联网,如有侵权,请联系站长删掉!谢谢!

Copyright © 乘法口诀表 and 九九乘法口诀表 All Rights Reserved.

Powered by 小学数学 and Theme by 阿呆数学-天使之魅蓝莓面膜批发-广宁购物网-cheap wholesale headphones-cheap earphones wholesale supplier-cheap headphones wholesale